ラベンダーの香り|香水・練り香水・デュフューザー・キャンドル・ルームフレグランス・芳香剤・ボディオイル・マッサージオイル・ボディソープ・ボディミスト・ボディクリーム・ボディローション・ボディスプレー・ボディバター・ボディミルク・コロン・シャンプー・石鹸・入浴剤・バスソルト・スクラブ・パフューム・アロマ

ラベンダーのイメージ画像
この香りについて
ラベンダーの香りは、心落ち着く香りとして過去より多く使われています。しかしラベンダーのとれる地方により香りも大きく違いますし、品種によっても大きく違います。
葉っぱ系の香りのするラベンダー、フローラル系のラベンダーの香りもあります。基本的にはさっぱりとした、香りですので人気も高い香りです。

ハワイでラベンダーと想像つきにくいかもしれませんが、マウイ島ハレアカラの高地は、ラベンダーがよく育つ場所であり、広大なラベンダー畑があります。ラベンダーの花の語源は、ラテン語の「Lavandre」(洗う)という言葉でラベンダーは、古代ローマの時代から、除菌や防虫の助けをするハーブとしてお風呂や洗浄、衣類の香りづけに利用されていました。ラベンダーは、気持ちを落ち着けてくれる他、乾燥肌の方にも素晴らしい味方になってくれるでしょう。